Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 20.03.2019 13:29  Просмотров всего: 2620; сегодня: 21.

Ветеринарная клиника «Пульс» дает комментарии по ситуации со сбитым лабрадором в Малаховке

Ветеринарная клиника «Пульс» дает комментарии по ситуации со сбитым лабрадором в Малаховке

Главный врач ветеринарной клиники «Пульс» дает комментарии относительно происшедшего.

Ольга Михайловна Рябинина, главный врач клиники «Пульс», посчитала необходимым предоставить общественности всю информацию по ситуации со сбитым в Малаховке (Люберецкий р-н) лабрадором, которого врачи клиники вынуждены были усыпить по воле хозяина.

Ольга Михайловна Рябинина лечит домашних животных уже более 20 лет и за это время не раз возникали ситуации, когда волонтеры-зоозащитники спасали собак и кошек, собирали деньги на их лечение, пристраивали в хорошие руки и всячески заботились о них. Сама Ольга Михайловна и весь коллектив клиники «Пульс» горячо поддерживает такую деятельность и относится к зоозащитникам с большим уважением.

По словам О.М. Рябининой, 6 марта, около 12 часов ночи, в клинику привезли собаку, черного лабрадора. Как рассказали доставившие собаку волонтеры, ее сбила электричка, после чего прохожие перетащили собаку в подземный переход. Там истекающего кровью пса и нашла девушка-волонтер по имени Елена.

Позвонив в ближайшую ветеринарную клинику, а такой оказалась именно клиника «Пульс» в Малаховке, Елена сообщила о случившемся. Помочь доставить собаку в клинику вызвался Рябинин Андрей Михайлович, сотрудник ветеринарной клиники. По прибытии, Рябинин Андрей Михайлович и дежурный врач Анохина Татьяна Валерьевна осмотрели собаку. Далее все манипуляции с собакой осуществляла Анохина Татьяна Валерьевна. Услуги клиники в размере 5000 рублей за первичное обращение были оплачены Еленой. Имеется чек.

По данным осмотра, у собаки оказались серьезно повреждены все лапы. Три подлежали ампутации, а четвертая лапа была оторвана от туловища в области лопатки. Собаке обработали раны, поставили через внутривенный катетер инфузию анальгетиков с постоянной скоростью.

В это время волонтеры во главе с Еленой проводили активную работу в соцсетях по сбору средств на лечение собаки. Из соцсетей о происшедшем узнал и хозяин, потерявший лабрадора. Он немедленно явился в клинику, и оказалось, что пострадавшая собака наблюдалась в клинике с 2008 года. Именно здесь проводились все плановые мероприятия по ее ветеринарному обслуживанию.

Хозяину объяснили ситуацию, которая состояла в том, что 11-летняя собака остается без лап. Речи о протезировании быть не могло из-за возраста собаки, больше 11 лет. Регенерация у такого возрастного пациента затруднена. Более того, пес мог не перенести наркоз. Животное терпело постоянные сильнейшие боли, которые не удавалось купировать анальгетиками, даже при непрерывном их инфузионном введении. При этом не существовало возможности обеспечить собаке приемлемое качество жизни, потому что данные травмы предполагают использование наркотических анальгетиков, доступ к которым имеют лишь единичные ветклиники, и тем более невозможно было бы обеспечить обезболивание в домашних условиях после выписки. Адекватно оценив ситуацию, при всей привязанности к питомцу, хозяин принял решение об эвтаназии. Он написал соответствующее заявление. Разговор владельца с врачом об эвтаназии зафиксирован видеосъемкой.

Важно отметить, что даже если бы владелец не усыпил собаку, дальнейшие хирургические и терапевтические мероприятия производились бы в клинике «Пульс», где данная собака наблюдалась с рождения. Хозяин проводил бы лечение собаки за свои собственные средства.


Ньюсмейкер: Ветеринарная клиника "Пульс"
Сайт: pulsvet.ru
Телефон: +79104061469
Поделиться: