Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 12080
Новости. Опубликовано 31.01.2019 04:08  Просмотров всего: 1668; сегодня: 9.

Прокуратура Благовещенска выявила нарушения при благоустройстве дворов поселка Аэропорт

Прокуратура Благовещенска выявила нарушения при благоустройстве дворов поселка Аэропорт

Прокуратура г. Благовещенска выявила нарушения, допущенные Городским управлением капитального строительства (МУ «ГУКС») и подрядной организацией при благоустройстве дворовых территорий поселка Аэропорт. Ведомственная проверка была инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области по обращению жителей двух многоквартирных домов.

Ранее граждане, проживающие в домах №2 и 3 удаленного от центра города поселка, пожаловались общественникам на некачественный ремонт дворов, проведенный в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска».

«Горожане, в частности, сообщили о не проведенных строителями работах по устройству лотка водоотведения, монтажу пандусов, а также о нарушении технологии укладки плитки на лестничном марше, вследствие чего облицовка растрескалась и обвалилась. До настоящего времени дефекты не устранены, несмотря на обещания мэрии справиться с этой задачей в августе 2018 года», – рассказала эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

Активисты ОНФ попросили прокуратуру провести проверку по обстоятельствам, изложенным гражданами, в том числе на предмет законности действий должностных лиц администрации г. Благовещенска и подрядчиков, выполнявших работы по благоустройству дворовых территорий. В ходе ведомственной проверки правоохранители выяснили, что заказчик и подрядчик на основании дополнительного соглашения к муниципальному контракту исключили устройство пандусов в доме №2, что явилось нарушением законодательства. Также неправомерным был признан факт не включения в техническое задание пункта об обустройстве пандуса в доме №3.

«Оба этих обстоятельства незаконны, так как, по выводам прокуратуры, противоречат требованиям законодательства о социальной защите инвалидов и не обеспечивают беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры», – отметила Токарева.

Кроме того, из ответа прокуратуры следует, что в течение года после принятия работ и обнаружения дефектов МУ «ГУКС» не приняло мер к понуждению подрядчика устранить недостатки, создать гражданам достойные условия проживания, обеспечить безопасность их жизни и здоровья. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес МУ «ГУКС» внесено представление.

Решение проблемы жителей поселка Аэропорт остается на контроле экспертов Народного фронта.

Сайт: onf.ru/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: