Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 12080
Новости. Опубликовано 29.01.2019 18:03  Просмотров всего: 1022; сегодня: 2.

В Малайзии обнародовали масштабный антикоррупционный проект

В Малайзии обнародовали масштабный антикоррупционный проект

Власти Малайзии обнародовали амбициозный пятилетний план по борьбе с коррупцией, сообщает 29 января Al Jazeera.

Антикоррупционный проект был создан спустя несколько месяцев после крупного скандала с взятками на огромные суммы.

Автором плана выступил премьер-министр страны Махатхир Мохамад. В проекте предусмотрены радикальные изменения в процедуре назначения на должность высокопоставленных чиновников, а также иные меры, призванные минимизировать расхищение государственных средств, сообщает ИА Regnum.

Ранее Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что число коррупционных дел в стране растет, потому что люди больше не боятся об этом говорить, сообщает Sindanews. Заявление было сделано в международной антикоррупционной академии, где он подчеркнул, что правительство Малайзии гарантирует защиту и безопасность людям, сообщившим о случаях коррупции.

По его словам, большинство дел о коррупции были связаны с предыдущим правительством во главе с Наджибом Разаком, который проиграл выборы в 2018 году, так как вокруг его персоны вспыхнуло общественное недовольство: из государственного фонда, созданного Разаком, было похищено около $1 млрд.

В настоящее время Куала-Лумпуром предпринимаются усилия по искоренению коррупции в стране.

Напомним, в Вене (Австрия) на конференции международной ассоциации антикоррупционных органов, которая завершилась 24 января 2019 года, Малайзия предложила две инициативы по борьбе с коррупцией во всем мире. Первая — предоставить средства для защиты сотрудников антикоррупционных агентств. Вторая — усиление антикоррупционных органов.

Тематические сайты: Государство, Законодательство, право
Сайты столиц стран: Малайзия - Куала-Лумпур
Поделиться: