Сегодня понедельник, 15.07.2019: публикаций: 12298
Ваше мнение
Насколько успех вашего бизнеса зависит от работы сайта вашей компании?
 Не зависит
 Зависит незначительно
 Зависит значительно
 Зависит полностью
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.12.2018 12:30  Просмотров всего: 5561; сегодня: 19.

Для повышения эффективности функционирования СЭЗ в Крыму внесены изменения в законодательство

Для повышения эффективности функционирования СЭЗ в Крыму внесены изменения в законодательство

Сенаторы поддержали Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». По этому вопросу на заседании СФ выступил член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко, сообщает пресс-служба СФ.

Федеральным законом вносятся изменения в 10 законодательных актов. В Федеральный закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» вносятся изменения, направленные на совершенствование законодательного регулирования отношений, связанных с осуществлением предпринимательской и инвестиционной деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Документом закрепляются положения о содержании инвестиционных проектов, реализуемых участниками СЭЗ. Предусматривается обязанность заявителя осуществить капитальные вложения в размере не менее 30 проц. от общего объема капвложений в первый год реализации инвестпроекта, обязанность предоставления лицом, намеревающимся получить статус участника СЭЗ, графика создания новых рабочих мест в первые 3 года реализации инвестпроекта.

В Земельном кодексе РФ предусматривается в качестве основания для заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов предоставление земельного участка участнику СЭЗ для реализации договора об условиях деятельности в СЭЗ. В Федеральном законе «О международных компаниях» уточняются положения, регламентирующие порядок деятельности международных компаний, в т. ч. прекращение статуса международной компании без изменения личного закона; порядок составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности и др.

Кроме того, в Федеральном законе «О специальных административных районах Калининградской области и Приморского края» предусматриваются новые основания для отказа заявителю в заключении договора об осуществлении деятельности по итогам рассмотрения заявки, а также для его расторжения, закрепляются основания, при наличии которых утрачивается статус участника специального административного района.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: