Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 11633
Новости. Опубликовано 19.10.2018 16:11  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы

С жителями района «Северное Тушино» специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели встречу в районной библиотеке №229. В ней принял участие Глава Управы «Северное Тушино» Сергей Кузнецов.

Основной темой встречи с гражданами стали изменения в пенсионном законодательстве: речь шла о пакете законов, принятых Федеральным Собранием РФ и подписанных Президентом страны. С докладом об изменениях, вступающих в силу с нового 2019 года, выступили руководитель Клиентской службы «Северное Тушино» Наталья Новикова, специалисты Главного управления ПФР Владислав Духленков и Любовь Галкина.

Представители Пенсионного фонда сообщили об изменениях параметров возраста наступления права на пенсию, переходном периоде, сохранении для отдельных категорий граждан прежнего возраста выхода на пенсию, изменениях, связанных с досрочным выходом, введением нового понятия «предпенсионный возраст» и других нормах нового законодательства.

Животрепещущая тема вызвала множество вопросов. Граждане спрашивали обо всем: требованиях к стажу, накопительной пенсии, льготах для многодетных матерей, сохранении досрочного выхода на пенсию чернобыльцев и многом другом. Терпеливо и подробно специалисты Пенсионного фонда разъясняли гражданам их права, льготы и возможности. Неоднократно обсуждение касалось информативного ресурса – личного кабинета на официальном сайте ПФР и в целом электронных услуг. Коснулись темы персональных данных и необходимости разумного обращения с ними, особенно для исключения доступа к ним неизвестных лиц. Граждане согласились, что бывают у них сомнительные обходы по квартирам, когда неизвестные им люди, представляющиеся кем угодно, просят данные паспортов, СНИЛСов, по телефону могут запросить номера банковских карт. Представители Пенсионного фонда еще раз подчеркнули, что не делают обходов по домам, не могут запрашивать никакую персональную информацию по телефону. Для этого у ПФР есть разветвленная сеть Клиентских служб.

В заключение аудитория поблагодарила специалистов за полезную и разноплановую информацию. Глава управы Сергей Кузнецов высказал пожелание дальнейшего сотрудничества с территориальным Пенсионным фондом, в том числе для проведения информационно-разъяснительной работы с жителями.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/10/19/168697
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия