Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 11585
Новости. Опубликовано 31.01.2018 09:17  Просмотров всего: 4801; сегодня: 1.

За 2017 год сотрудники ульяновского филиала «МРСК Волги» зафиксировали 700 фактов энерговоровства

За 2017 год сотрудники ульяновского филиала «МРСК Волги» зафиксировали 700 фактов энерговоровства

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги года по борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением. В 2017 году сотрудники филиала выявили 685 случаев безучетного и 15 случаев бездоговорного энергопотребления. Среди энерговоров 559 физических и 126 юридических лиц, в отношении каждого из которых составлен акт о безучетном энергопотреблении. Общий объем потребленной недобросовестными потребителями электроэнергии составил 6,2 млн.кВт*ч. Для сравнения, примерно столько ежемесячно потребляет весь Базарносызганский район.

Причиненный электросетевой компании ущерб оценивается в 11,5 млн. рублей. Сотрудники филиала напоминают потребителям, самовольно подключившимся к электросетям, что наказание за их действия неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии злоумышленник не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и будет привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Системная и планомерная работа филиала по выявлению недобросовестных потребителей – это одна из форм борьбы энергетиков с потерями в электросетях. По итогам 2017 года наилучших результатов в этом отношении удалось добиться коллективам Сенгилеевского, Новоспасского и Новомалыклинского районов электрических сетей. При этом на территории области сохраняются так называемые «очаги потерь», проще говоря, районы, где наиболее высокий показатель хищений электроэнергии. Это Мелекесский, Ульяновский, Чердаклинский, Старомайнский и Майнский районы Ульяновской области.

Потери в сетях напрямую связаны с надежностью всего электросетевого комплекса, а значит, и качеством предоставляемых потребителям услуг по передаче электроэнергии. Действия энерговоров приводят к тому, что электросеть испытывает нагрузки, не предусмотренные проектной мощностью оборудования. Все это неизбежно отражается на качестве электроэнергии.

Энергетики обращаются к жителям с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Телефон: 8-800-775-16-42, 8(8422)61-36-46