Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 11527
Новости. Опубликовано 26.12.2017 09:15  Просмотров всего: 15088; сегодня: 3.

Тамбовэнерго усиливает борьбу с хищениями электроэнергии

Тамбовэнерго усиливает борьбу с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" повышает эффективность борьбы с энергохищениями. В 2017 году в рамках мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях в филиале создана мобильная группа инспекционного контроля (МГИК), в состав которой вошли представители отдела безопасности и отдела эксплуатации и развития систем учета. Задача МГИК – проведение системной работы по выявлению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления.

По итогам 10 месяцев 2017 года МГИК было проведено 14 рейдов, в ходе которых выявлено 14 фактов незаконного потребления на сумму свыше 66 млн рублей. Несколько крупных хищений электроэнергии пресечено в Тамбовском районе. Так, при проведении проверки в селе Беломестная Криуша на одном из действующих на территории предприятий специалисты филиала обнаружили, что на приборах учета нарушены пломбы госповерки и пломбы завода-изготовителя. Сумма ущерба, нанесенного в результате безучетного энергопотребления, составила 3,833 млн рублей. В поселке Майский энергетики выявили факт бездоговорного энергопотребления со стороны строительной организации, ущерб составил 1,478 млн рублей. По обоим случаям поданы заявления в полицию о привлечении нарушителей к ответственности, ведется проверка.

Тамбовэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 681 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8368)