Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 11791
Новости. Опубликовано 24.10.2017 11:12  Просмотров всего: 8309; сегодня: 10.

Томская таможня ставит заслон контрабанде сильнодействующих веществ

Томская таможня ставит заслон контрабанде сильнодействующих веществ

Томской таможней с июля по октябрь текущего года неоднократно пресекались попытки контрабанды сильнодействующих веществ. Возбуждено четыре уголовных дела по статье 226.1 Уголовного кодекса (УК) РФ.

Молодые люди через интернет заказывали в Республике Беларусь препараты для быстрого наращивания мышечной массы и нивелирования побочных эффектов от их употребления. Однако в Российской Федерации оборот сильнодействующих веществ, содержащихся в анаболических стероидах, не является свободным и строго контролируется.

Сотрудниками Томской таможни проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых при получении международных почтовых отправлений заказчики были задержаны, а содержимое посылок – 12 ампул, флакон 10 мл, около 800 таблеток - изъято и направлено на исследование. Исследование показало наличие в заказанных препаратах сильнодействующих веществ – станозолола, тестостерона энантата, тестостерона деканоата, дегидрохлорметилтестостерона, оксиметилона.

Все молодые люди, заказавшие стероиды, не имели заболеваний, при которых такие препараты могли быть выписаны. Поэтому заказ и перемещение ими препаратов через государственную границу Российской Федерации являются незаконными. Свою вину молодые люди признали и пошли на сотрудничество со следствием.

Согласно санкциям статьи 226.1 УК РФ, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

Поделиться: