Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 30.06.2015 07:18  Просмотров всего: 1840; сегодня: 3.

Посадочный материал импортного происхождения завезен без досмотра

Посадочный материал импортного происхождения завезен без досмотра

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в июне 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении организации, оказывающей услуги по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений.

Цель проверки – осуществление контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений». Организация немедленно не известила Управление Россельхознадзора по Свердловской области, являющееся Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке из Московской и Псковской областей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – 5893 шт. саженцев в горшках декоративных растений импортного происхождения, не создала необходимые условия для своевременного осуществления государственного фитосанитарного контроля (надзора) в отношении посадочного материала, не обеспечила хранение посадочного материала.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело по статье 10.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Сайт: www.rsnso.ru

Группа: Россельхознадзор (10004)

Поделиться: