Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 11397
Новости. Опубликовано 19.05.2015 14:46  Просмотров всего: 1205; сегодня: 3.

Решение суда

Решение суда

15 мая 2015 года Ярославский районный суд Ярославской области рассмотрев в открытом заседании жалобу Общества с ограниченной ответственности Ярославского района на постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области от 30 июля 2014 года № 258-з по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8,7 КоАП РФ, установил:

постановлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области от 30 июля 2014 года ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением и считая его незаконным, ООО обратилось в суд с жалобой, в которой просит его отменить.

Каких – либо оснований для отмены постановления суд не усмотрел. Однако в связи с представленными финансовыми документами суд пришел к выводу о возможности снижения размера штрафа.

Снижение размера административного штрафа допускается только в исключительных случаях с учетом характера и последствий совершенного административного правонарушения, степени вины привлекаемого к административной ответственности юридического лица его имущественного и финансового положения.

с учетом положений ст. 4.1 КоАП РФ, принимая во внимание статус юридического лица его финансовое положение, и при отсутствии обстоятельств, отягчающих административную ответственность, имеются обстоятельства, позволяющие снизить размер наложенного на ООО административного штрафа до 20 000 рублей.

На основании изложенного, и, руководствуясь ст.ст.30.6-30.8 КоАП РФ, суд признал постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЯО от 30.07.2014г. №258-з по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, в отношении ООО законным, но с учетом вышеизложенного снизил размер административного штрафа до 20 000 рублей.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада Участие Единого центра документов в Петербургском международном юридическом форуме Воронежские активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе Уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя

   Поделиться: