Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 11156
Новости. Опубликовано 19.05.2015 14:46  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Решение суда

Решение суда

15 мая 2015 года Ярославский районный суд Ярославской области рассмотрев в открытом заседании жалобу Общества с ограниченной ответственности Ярославского района на постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области от 30 июля 2014 года № 258-з по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8,7 КоАП РФ, установил:

постановлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области от 30 июля 2014 года ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением и считая его незаконным, ООО обратилось в суд с жалобой, в которой просит его отменить.

Каких – либо оснований для отмены постановления суд не усмотрел. Однако в связи с представленными финансовыми документами суд пришел к выводу о возможности снижения размера штрафа.

Снижение размера административного штрафа допускается только в исключительных случаях с учетом характера и последствий совершенного административного правонарушения, степени вины привлекаемого к административной ответственности юридического лица его имущественного и финансового положения.

с учетом положений ст. 4.1 КоАП РФ, принимая во внимание статус юридического лица его финансовое положение, и при отсутствии обстоятельств, отягчающих административную ответственность, имеются обстоятельства, позволяющие снизить размер наложенного на ООО административного штрафа до 20 000 рублей.

На основании изложенного, и, руководствуясь ст.ст.30.6-30.8 КоАП РФ, суд признал постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЯО от 30.07.2014г. №258-з по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, в отношении ООО законным, но с учетом вышеизложенного снизил размер административного штрафа до 20 000 рублей.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы

   Поделиться: