Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 11581
Новости. Опубликовано 09.12.2014 15:04  Просмотров всего: 1832; сегодня: 2.

Административный орган Спортивного арбитражного суда объявляет имена новых членов

Административный орган  Спортивного арбитражного суда объявляет имена новых членов

Международный спортивный арбитражный совет (International Council of Arbitration for Sport (ICAS) объявил о назначении новых членов совета на четырехлетний срок с 1 января 2015 года. Выборы состоялись на 42-м съезде ICAS 13 ноября 2014 года в Лозанне, Швейцария.

ICAS представляет собой административный орган Спортивного арбитражного суда (Court of Arbitration for Sport (CAS), который осуществляет общее руководство и управление финансами. В состав совета входят двадцать международных судей и юристов, практикующих в области судебной власти, международного арбитража и спортивного администрирования. Шестеро членов ICAS являются бывшими спортсменами, четверо из которых - олимпийцы.

CAS – независимая организация, расположенная в Лозанне, которая занимается разрешением юридических споров в области спорта посредством арбитража и посредничества. Компетентность CAS признается всеми федерациями олимпийских видов спорта и многими неолимпийскими федерациями. CAS ежегодно рассматривает более 400 дел.

Помимо двенадцати переизбранных членов ICAS приветствует восемь новых участников:

Новые члены:

Д-р Абдулла Аль- Хайян, Кувейт

(Abdullah Al Hayyan)

Г-н Скотт Блэкмун, США

(Scott Blackmun)

Г-жа Александра Бриллиантова, Россия

Г-н Мигель Карденал Карро, Испания

(Miguel Cardenal Carro)

Г-жа Кароль Малинво, Франция

(Carole Malinvaud)

Судья Ивонн Мокгоро, ЮАР

(Yvonne Mokgoro)

Судья ВИльгельмина Томассен, Нидерланды

(Wilhelmina Thomassen)

Судья Ханкин Сю, Китай

(Hanqin Xue)

Переизбранные члены:

Г-жа Тьяша Андре-Просенк, Словения

(Tjasa Andrée-Prosenc)

Г-н Патрик Бауманн, Швейцария

(Patrick Baumann)

Г-н Джон Д. Коутс, Австралия

(John D. Coates)

Г-жа Мойа Додд, Австралия

(Moya Dodd)

Е.П. судья Набль Элараби, Египет

(Nabil Elaraby)

Судья Иво Эусебио, Швейцария

(Ivo Eusebio)

Г-н Майкл Б. Ленард, США

(Michael B. Lenard)

Судья Эллен Грэйси Нортфлит, Бразилия

(Ellen Gracie Northfleet)

Г-н Геран Петерссон, Швеция

(Göran Petersson)

Г-н Ричард В. Паунд, Канада

(Richard W. Pound)

Г-жа Коринн Шмидтхаузер, Швейцария

(Corinne Schmidhauser)

Г-жа Триша С.М. Смит, Канада

(Tricia C.M. Smith)

Г-н Джон Коутс, президент ICAS отмечает: «Это важная дата в истории ICAS, который скоро отметит свое 20-летие. У всех восьми новых членов за плечами превосходный опыт. Их знания послужат на благо нашей организации. Я также очень рад расширению географии ICAS, что гарантирует справедливую представленность различных судебных традиций в этом Высшем спортивном суде. Стоит заметить, что впервые в составе ICAS равное число мужчин и женщин».

Ниже приводятся краткие биографические данные вновь избранных членов.

Д-р Абдулла Аль-Хайян (Abdullah Al Hayyan)

Доктор Аль-Хайян является профессором права в Кувейтском университете, членом комитета по этике FINA, консультантом в Partner International Legal Group и компании Baker & Botts, а также главой Национального спортивного арбитражного суда в Кувейте. Д-р Аль-Хайян имеет ряд степеней Кувейтского университета и докторскую степень Университета Уэльса.

Г-н Скотт Блэкмун (Scott Blackmun)

Г-н Блэкмун занимает пост президента Олимпийского комитета США (USA Olympic Committee (USOC) с 2010 года. Ранее он проработал 20 лет в должности партнера двух международных юридических фирм, специализировавшихся на индустрии спорта и развлечений, после чего пришел в USOC, где исполнял обязанности президента (2001), старшего управляющего директора по спорту (2000) и генерального консула (1999). В 2001 году г-н Блэкмун временно покинул USOC и занял должность исполнительного директора группы компаний Anschutz Entertainment Group, где проработал до 2009 года.

Г-жа Александра Бриллиантова

Г-жа Бриллиантова возглавляет правовое управление Олимпийского комитета Российской Федерации, занимает пост президента Ассоциации спортивного права России и является членом Спортивного арбитражного суда РФ. До избрания в ICAS г-жа Бриллиантова исполняла обязанности арбитра CAS и входила в состав специальной комиссии по Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Г-н Мигель Карденал Карро (Miguel Cardenal Carro)

Г-н Карденал Карро является государственным секретарем Испании по вопросам образования, культуры и спорта, профессором права и президентов Верховного совета по спорту. До принятия в ряды членов ICAS г-н Карденал Карро выступал арбитром CAS.

Г-жа Кароль Малинво (Carole Malinvaud)

Г-жа Малинво является партнером парижской юридической фирмы, специализирующейся на международном арбитражном праве, председателем международной арбитражной комиссии Международной торговой палаты Франции (Chair of the International Chamber of Commerce (ICC France), а также Французского арбитражного комитета (Comité Français de l'Arbitrage). Г-жа Малинво специалист по международному торговому праву и международному арбитражному праву. Она имеет степени Университета Пантеон-Ассас и Гарвардской школы права, а также является членом Парижской и Нью-Йоркской палат.

Судья Ивонн Мокгоро (Yvonne Mokgoro)

Судья Мокгоро является членом совета Центра по правам человека Преторийского университета и председателем Комиссии ЮАР по правовой реформе. В прошлом она занимала пост судьи Конституционного суда ЮАР, а также работала в офисе Главного судьи. За ее плечами обширный академический опыт чтения лекций и работы помощником профессора. Судья Мокгоро имеет степени в области права Университета Бопутатсваны и Пенсильванского университета.

Судья Вильгельмина Томассен (Wilhelmina Thomassen)

Судья Томассен является консультантом по вопросам фундаментального права, членом Комиссии по правам человека голландского Консультативного совета по международным делам (Advisory Council on International Affairs (AIV) и временным членом Венецианской комиссии. Ранее она занимала посты в Высшем суде Нидерландов, Европейском суде по правам человека и Апелляционном суде Гааги. Судья Томассен имеет степень магистра в области голландского гражданского права.

Судья Ханкин Сю (Hanqin Xue)

Судья Сю исполняет обязанности судьи в Международном суде ООН в Гааге, является вице-президентом и членом правления Китайского общества международного права, а также профессором школы права Уханьского университета. Ранее она работала в министерстве иностранных дел Китая. Судья Сю имеет степени Пекинского и Колумбийского университетов.

Выборы на должность президента, вице-президента ICAS и президентов дивизионов назначены на май 2015 года.


Ньюсмейкер: The International Council of Arbitration for Sport