Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 11156
Новости. Опубликовано 12.05.2014 08:23  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Фестиваль "Японские шахматы на московских бульварах - 2014"

Фестиваль

Уважаемые любители японских шахмат сеги города Москвы и гости столицы!

В этом году Фестиваль "Японские шахматы на московских бульварах" будет проходить в четвертый раз. Ознакомительные занятия по японским шахматам и отборочные турниры по сеги на Страстном бульваре будут проводиться еженедельно, начиная с 25 мая, по воскресеньям.

Время встреч остается прежним: с 13:00 по 16:00. Ждем любителей японских шахмат на Страстном бульваре еженедельно по воскресеньям (ст. метро Пушкинская, Чеховская). Регистрация участников начинается в 12:30.

Фестиваль «Японские шахматы на московских бульварах – 2014» проводится с 25 мая по 31 августа 2014 года на Страстном бульваре в Центральном административном округе города Москвы. Программа Фестиваля предусматривает ознакомительные занятия с японскими шахматами – сёги, а также проведение тренировочных и отборочных соревнований для участия в финальном турнире. Принять участие в Фестивале могут все желающие.

Ознакомительные занятия и тренировочные соревнования по сеги проводятся на бесплатной основе при содействии НП «Союз игроков японских шахмат – сёги».

Соревнования среди подготовленных игроков проводятся с контролем времени – по 10 минут на партию каждому участнику без добавления времени. Для каждого участника ведется свой рейтинг – сумма баллов, набранных в отборочных турнирах. Соревнования проводятся в два этапа: отборочные турниры и финал.

Отборочные турниры проводятся с 25 мая по 31 августа 2014 г. каждое воскресенье. Начало турниров – в 13:00.

Система проведения каждого отборочного турнира определяется судьей на месте в зависимости от числа участников. Победитель турнира определяется по наибольшему числу набранных очков. В случае равенства очков победители определяются по следующим дополнительным показателям.

Для швейцарской системы:

1. Коэффициент Бухгольца;

2. Коэффициент Бергера;

3. Личная встреча.

Для круговой системы:

1. Личная встреча;

2. Коэффициен Бухгольца;

3. Коэффициент Бергера.

Участники каждого отборочного турнира получают зачетные баллы, количество которых зависит от числа участников турнира. За первое место начисляется число баллов, равное числу участников турнира, за второе – на один балл меньше и так далее. Участник, занявший последнее место получает 1 балл.

Участники, набравшие наибольшую сумму баллов в рейтинге по итогам всех отборочных турниров и занявшие первые 12 мест, проходят в финал. При необходимости может быть проведен полуфинал по швейцарской системе в 7 туров. Как правило, претендент на участие в финале должен участвовать в не менее чем в трех отборочных турнирах.

Число выходящих мест может быть изменено оргкомитетом, но не позднее, чем за 15 дней до дня проведения финала.

Финальный турнир проводится 31 августа по круговой системе.

Победители и призеры Фестиваля «Японские шахматы на московских бульварах – 2014» награждаются дипломами, медалями и ценными призами Фестиваля «Шахматный бульвар – 2014».


Ньюсмейкер: Союз игроков японских шахмат Сёги — 2 публикации
Сайт: shogifdr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: