Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 11156
Новости. Опубликовано 17.02.2014 09:50  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

Пятый российский чемпионат Abada-capoeira

Пятый российский чемпионат Abada-capoeira

17–19 января 2014 года в Москве прошли пятые российские соревнования международной школы Abada-Capoeira. В них приняли участие более 200 спортсменов (в том числе дети от 10 лет и старше) из 15 городов России. Перед соревнованиями состоялся подготовительный учебный семинар под руководством заслуженных мастеров по капоэйре, преподавателей школы с мировой славой.

18 января прошли отборочный тур соревнований и были определены 20 сильнейших спортсменов, вышедших в четвертьфинал. 19 января среди них были разыграны медали за звание лучших капоэйристов России Abada-Capoeira. Эти спортсмены будут представлять Россию на европейском и мировом чемпионатах школы Abada-Capoeira в 2014 году. Судьями на пятых российских соревнованиях стали приглашенные из Бразилии и Европы мастера по капоэйро - Мestre Сanguru, Рrofessor No, Рrofessor Goma, Рrofessor Jabute и Instructor Pescoço. Учебный семинар был открыт для журналистов. Соревнования открыты для посещения журналистов, зрителей и болельщиков! Зрители смогли увидеть впечатляющую игру наиболее опытных спортсменов и приглашенных гостей из Бразилии и Европы, а также зрелищные бразильские шоу - батукаду (то есть самбу, под зажигательные ритмы барабанов) и макулеле (воинственный танец с палками).

Согласно правилам школы Abada-Capoeira на соревнованиях оценивается взаимодействие двух людей в паре (по-португальски это называется jogo). Во время взаимодействия спортсмены наносят друг другу атаки, уходят в защиту, используют элементы из акробатики и различные переходы. Судьями игра оценивается с точки зрения скорости, техники боевых элементов, вариативности движений и их артистичности. Если в ходе взаимодействия спортсмены набирают одинаковое количество баллов, судьи оценивают музыкальные навыки участников. Для прохождения этого этапа участникам необходимо спеть по-португальски песню и аккомпанировать себе на музыкальном инструменте – беримбау. По результатам исполнения традиционной песни судьи выбирают лучшего участника, который проходит в следующий круг.


Ньюсмейкер: Abada Capoeira
Сайт: www.capoeiramoscow.ru
E-mail: sorlidan@gmail.com
Моб. тел.: 8-910-405-00-34
Тематические сайты: Законодательство, право, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: