Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 11780
Новости. Опубликовано 20.12.2012 21:13  Просмотров всего: 1504; сегодня: 1.

Регистрация фирмы в Черногории для получения ВНЖ

Регистрация фирмы в Черногории для получения ВНЖ

Наиболее распространенной формой юридического лица в Черногории является ДОО – аналог российского ООО. Его легко зарегистрировать, минимальный уставный капитал - 1 евро. Регистрация фирмы дает учредителю право на временную регистрацию в стране, а также позволяет приобретать земельные участки и получать кредит под строительство. Хорошо, если учредитель один, тем более что по закону иностранец вправе открыть ДОО единолично и не обязан приглашать местных работников или соучредителей, как в некоторых других странах.

Регистрация ДОО стоит около 400 евро, бухгалтерский учет – от 800 евро в год. Предприятие обязано уплачивать 9% налог на прибыль и 17% НДС. Налог с минимальной зарплаты – около 60 евро в месяц. Деятельность по ДОО может не вестись и заработная плата - не выплачиваться, но отчетность в налоговые органы сдавать все равно надо, а соответственно, оплачивать работу бухгалтера. Многие бухгалтерские фирмы предоставляют такие услуги на аутсорсинге.

Такой способ еще называют бизнес-иммиграцией. Учредитель фирмы получает ВНЖ, а семья присоединяется к нему. Под семьей понимается вторая половина в официальном браке и дети до 18 лет. Совершеннолетние дети и любимая теща могут быть оформлены как работники этой семейной фирмы.

Регистрацией юрлица можно убить сразу двух зайцев – ипотеку и иммиграцию, как таковую. Ставка по кредиту для юридического лица под застройку составляет 6-9% годовых.

В законодательстве о ВНЖ в Черногории происходят изменения, во многом это связано с подготовкой ко вступлению в ЕС в 2014 году. Еще несколько лет назад достаточно было приобрести недвижимость – и можно было получить ВНЖ. Но и сейчас оформление ВНЖ в Черногории лояльнее и проще, чем во многих других европейских странах, но чем ближе ЕС – тем жестче иммиграционная политика.

Постоянно проживая в Черногории в течение 5 лет, можно подать документы на ПМЖ, претендуя на медицинское обслуживание и пенсионные отчисления от Государства Черных Гор. Паспорт гражданина Черногории в перспективе сделает своего обладателя жителем Евросоюза, хотя паспортом россиянина придется пожертвовать – двойное гражданство Черногория не приемлет.

Хотите жить в Черногории у нежного моря и суровых гор? Купите дом с террасой или квартиру с балконом, оформляйте ВНЖ – и живите в радость!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться: