http://pruzhina.msk.ru/ пружины в Москве.

Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 11789
Новости. Опубликовано 28.08.2007 00:00  Просмотров всего: 1206; сегодня: 3.

Отныне Московской Государственной Академии Водного Транспорта пожар не грозит

Отныне Московской Государственной Академии Водного Транспорта пожар не грозит

В Московской Государственной Академии Водного Транспорта завершен проект по созданию современной системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре.

По данным Министерства образования за последние пять лет в российских учебных заведениях произошло более 11 тысяч пожаров и возгораний. Московская государственная академия водного транспорта (ФГОУ МГАВТ) уделяет безопасности студентов и преподавателей пристальное внимание.

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ были проведены конкурсы на право заключения государственного контракта на установку и наладку системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре в учебно-лабораторных корпусах академии. Победителем стала компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ». Седьмого мая стороны заключили два договора на общую сумму 1,7 млн. рублей. Работы проводились в комплексе учебно-лабораторных зданий, расположенных по улице Судостроительной - д.44 и д.46.

Система автоматической пожарной сигнализации (АПС) ФГОУ МГАВТ реализована на базе интегрированной системы охраны «ОРИОН» (НВП «Болид»). Для своевременного выявления возможных возгораний помещений, а также с целью повышения надежности функционирования противопожарной защиты, проектом было предусмотрено применение различных типов пожарных извещателей:

- извещателей дымовых оптико-электронных «ИП 212-46», предназначенных для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма;

- извещателей тепловых «ИП 105-1 А3»;

- извещателей пожарных ручных электроконтактных «ИПР 513-3», устанавливаемых вдоль эвакуационных путей, в коридорах, холлах, у выходов из зданий, а также на лестничных площадках каждого этажа;

- извещателей пламени «Пульсар 1-010Н», устанавливаемых в спортивных залах академии;

- извещателей линейных дымовых оптико-электронных ИПДЛ-Д-II/4Р, устанавливаемых в актовом зале.

Пожарные извещатели включены в шлейфы сигнализации, контролируемые приемно-контрольными охранно-пожарными приборами «Сигнал-20П SMD». Система АПС позволяет контролировать двойную сработку извещателей как в одном, так и в двух любых шлейфах.

В соответствии с ППБ 01-03 и НПБ 104-03 в учебно-лабораторных корпусах ФГОУ МГАВТ установлена система оповещения людей о пожаре, предусматривающая наличие сигнальных сирен и световых табло «ВЫХОД». Средства оповещения подключены к выходам приборов «Сигнал-20П SMD» и переходят в рабочий режим при возникновении тревожных ситуаций в защищаемых помещениях.

Питание системы АПС осуществляется от резервированных источников питания, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение оборудования при отсутствии электропитания сети.

При разработке проекта был применен комплексный подход с учетом возможности дальнейшего развития системы АПС при модификациях и возможных изменениях в процессе эксплуатации здания, обеспечивая снижение материалоемкости и трудоемкости производства работ.

Руководство ФГОУ МГАВТ надеется, что этот пример своевременного обеспечения мер безопасности станет показательным и для других государственных образовательных заведений. Ректор МГАВТ С.А. Чибиряев выразил благодарность руководству «ИМПУЛЬС-ИВЦ» и особо отметил «качество и полноту проектных решений, которые в полном объеме соответствуют Государственным нормативам, требованиям и стандартам».


Ньюсмейкер: ИМПУЛЬС-ИВЦ — 91 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail:evge@impuls-ivc.ru
Телефон:(495) 974 77 05
Поделиться: