на 17.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 11075
Новости. Опубликовано 18.12.2017 16:51  Просмотров всего: 3498; сегодня: 13.

КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE

Европейская Ассоциация педагогического образования ATEE (Association for teacher education in Europe) уведомила 13 декабря, директора Института психологии и образования в том, что Казанский федеральный университет стал полноправным членом этой международной некоммерческой европейской организацией, целью которой является повышение качества преподавательского образования в Европе и поддержка профессионального развития учителей и преподавателей на всех уровнях.

Официальными представителями КФУ назначены доктор исторических наук, профессор, директор Института психологии и образования, руководитель стратегической академической единицы «Учитель XXI века» Айдар Калимуллин и замдиректора по международной деятельности ИПО КФУ, профессор Роза Валеева.

Членами Европейской Ассоциации педагогического образования являются отдельные лица и учреждения, участвующие в исследованиях и практике педагогического образования как в рамках высшего образования, так и за его пределами.

— Казанский университет – единственный вуз России, вошедший в Европейскую Ассоциацию педагогического образования, – прокомментировал Айдар Минимансурович. — Вступление в АTEE будет способствовать продвижению КФУ на международном пространстве, поддержанию связей между европейскими организациями, работающими в сфере образования.

— Сегодня КФУ становится известным не только в России, но и Европе. И членство в этой Ассоциации – прямое тому доказательство. Ведущие вузы Европы готовы перенимать наш опыт по подготовке учителя XXI века.

Признанием глубины и важности исследований учёных КФУ в международном пространстве служат и факты, что Oxford University Press предложил профессору КФУ Розе Валеевой написать главу по педагогическому образованию для Оксфордской энциклопедии, а Европейская Ассоциация педагогического образования ATEE стала официальным партнером четвертого Международного форума по педагогическому образованию, который пройдет в Казани в мае 2018 года. И Президент ATEE Åsa Morberg выразила желание лично присутствовать на этой крупнейшей международной конференции по образованию учителей.

Cправка

ATEE — это некоммерческая общественная организация.

ATEE пытается достичь своей цели посредством активного диалога и международного обмена исследованиями и практикой в начальном и непрерывном педагогическом образовании.

Члены ATEE — из самых разных стран Европы и других стран. В результате, ATEE является мультикультурной ассоциацией с широким опытом в различных областях педагогического образования. ATEE пытается расширить сотрудничество между отдельными лицами и учреждениями, участвующими в педагогическом образовании, как внутри, так и за пределами Европы путем развития международных сетей.

Ключевыми задачами Европейской ассоциации педагогического образования является обмен исследованиями и практикой.

Исследовательские и образовательные сообщества являются ядром этой организации, создавая основу для социальной согласованности в рамках ассоциации. Они обеспечивают первую платформу для диалога, обмена и совместной международной деятельности между отдельными лицами и учреждениями.

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 722 публикации
Сайт: teacher21.kpfu.ru/kfu-voshel-v-sostav-evropejskoj-assotsiatsii-pedagogicheskogo-obrazovaniya-atee/
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Телефон: 81972307434